Топ-100 Домашние пирожки с мясной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние пирожки с мясной начинкой: рецепт

29.11.2023

Домашние пирожки с мясной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 кг
  • Кефир — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежие дрожжи — 20 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Свиной фарш — 800 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала сделайте опару. Влейте в миску кефир, разотрите туда же дрожжи, высыпьте сахар. Все размешайте до однородной массы. Затем высыпьте 2 ложки муки и так же перемешайте. Поставьте миску в теплое место. Когда образуется шапка, влейте опару в муку, посолите и хорошенько перемешайте. Поставьте опять в теплое место и подождите пока тесто поднимется. В это время приготовьте начинку для пирожков. В готовый фарш добавьте измельченный лук. Добавьте сразу же куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте рукой и отставьте начинку в сторону. Когда тесто подошло, поделите его на маленькие шарики примерно одинакового размера. По желанию используйте кухонные весы, чтобы получились одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте, в середину выложите фарш и заверните так, чтобы пирожки были плотно закрыты. Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте пирожки. Дайте им остыть и подавайте на стол.

Пищевая ценность

  • 235,21 кКал Ккал
  • 8.21g Жир
  • 10.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться