Топ-100 Вкусное бирьяни из куриного мяса, риса и овощей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусное бирьяни из куриного мяса, риса и овощей: рецепт

29.11.2023

Вкусное бирьяни из куриного мяса, риса и овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 11
Общее время приготовления: 230 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 2700 грам.
  • Топленое сливочное масло — 200 грам.
  • Рис «басмати» — 500 грам.
  • Йогурт натуральный — 500 грам.
  • Чеснок 10 зубчик
  • Помидор — 1100 грам.
  • Репчатый лук — 700 грам.
  • Карри —
  • Перец чили —
  • Гвоздика —
  • Соль
  • Молотый имбирь —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обдайте помидоры кипятком, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками. В миске смешайте йогурт, помидор, чеснок и все специи, кроме гвоздики. Обваляйте все куски курицы и оставьте мариноваться на 180 мин.. Подготовьте сковороду с топленым маслом и обжарьте лук до полуготовности. Затем добавьте гвоздику, тушите 5 мин. и уберите ее. Положите маринованную курицу и обжарьте 15 мин. с двух сторон. Уберите с огня и дайте маслу отслоиться. Замочите рис в холодной воде на 30 мин.. Поставьте мясо опять на огонь, добавьте рис и 200 г кипяченой воды. Варите до полной готовности. После готовности оставьте под крышкой на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 146,64 кКал Ккал
  • 10.22g Жир
  • 9.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться