Вкусное бирьяни из куриного мяса, риса и овощей
Ингредиенты
- Курица — 2700 грам.
- Топленое сливочное масло — 200 грам.
- Рис «басмати» — 500 грам.
- Йогурт натуральный — 500 грам.
- Чеснок 10 зубчик
- Помидор — 1100 грам.
- Репчатый лук — 700 грам.
- Карри —
- Перец чили —
- Гвоздика —
- Соль
- Молотый имбирь —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обдайте помидоры кипятком, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками. В миске смешайте йогурт, помидор, чеснок и все специи, кроме гвоздики. Обваляйте все куски курицы и оставьте мариноваться на 180 мин.. Подготовьте сковороду с топленым маслом и обжарьте лук до полуготовности. Затем добавьте гвоздику, тушите 5 мин. и уберите ее. Положите маринованную курицу и обжарьте 15 мин. с двух сторон. Уберите с огня и дайте маслу отслоиться. Замочите рис в холодной воде на 30 мин.. Поставьте мясо опять на огонь, добавьте рис и 200 г кипяченой воды. Варите до полной готовности. После готовности оставьте под крышкой на 30 мин..
Пищевая ценность
- 146,64 кКал Ккал
- 10.22g Жир
- 9.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023