Творожный террин с маком и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Творог — 1000 грам.
- Манная крупа — 100 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 130 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Зерна мака — 150 грам.
- Замороженная вишня — 50 грам.
- Апельсиновый сок — 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера сложите творог, сахар, манную крупу, ванильный сахар. Куриные яйца разделите на белки и желтки, желтки добавьте в чашу блендера к другим ингредиентам. Также, добавьте сливочное масло. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородной массы. Отдельно взбейте белки до пышной белой массы. Тесто из чаши блендера переложите в глубокую емкость и добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте. Разделите приготовленное тесто на две равные части, в одну добавьте кокосовую стружку, в другую мак, хорошенько перемешайте. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. Выложите поочередно тесто с кокосовой стружкой и тесто с маком в шахматном порядке. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°C на 60 мин..
Пищевая ценность
- 247,4 кКал Ккал
- 16.63g Жир
- 11.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023