Топ-100 Творожный террин с маком и кокосовой стружкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный террин с маком и кокосовой стружкой: рецепт

29.11.2023

Творожный террин с маком и кокосовой стружкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Творог — 1000 грам.
  • Манная крупа — 100 грам.
  • Тростниковый Песочный сахар — 130 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Зерна мака — 150 грам.
  • Замороженная вишня — 50 грам.
  • Апельсиновый сок — 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу блендера сложите творог, сахар, манную крупу, ванильный сахар. Куриные яйца разделите на белки и желтки, желтки добавьте в чашу блендера к другим ингредиентам. Также, добавьте сливочное масло. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородной массы. Отдельно взбейте белки до пышной белой массы. Тесто из чаши блендера переложите в глубокую емкость и добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте. Разделите приготовленное тесто на две равные части, в одну добавьте кокосовую стружку, в другую мак, хорошенько перемешайте. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. Выложите поочередно тесто с кокосовой стружкой и тесто с маком в шахматном порядке. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°C на 60 мин..

Пищевая ценность

  • 247,4 кКал Ккал
  • 16.63g Жир
  • 11.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться