Топ-100 Овощной террин с овощами и пармезаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной террин с овощами и пармезаном: рецепт

29.11.2023

Овощной террин с овощами и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1040 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 600 грам.
  • Пармезан — 100 грам.
  • Брынза овечья — 100 грам.
  • Болгарский перец — 200 грам.
  • Помидор — 250 грам.
  • Морская Соль 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 4 грам.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Укроп1 пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Кефир 3,2% — 1.5 л
  • Чеснок 2 зубчик
  • Смесь перцев —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед приготовлением основного блюдо, приготовьте сливочный сыр. Для этого кефир поставьте в морозилку на 10 ч. для замораживания. Когда кефир будет полностью заморожен, достаньте его и расколите его на более мелкие кусочки. После этого переверните его на сито, а сито поставьте на глубокую посуду, чтобы стекала жидкость. Спустя 5-8 ч. на сите останется густая масса. Это и есть сливочный сыр домашнего приготовления. Приготовьте сырную массу для заливки. Для этого яйца слегка взбейте в отдельной посуде, затем добавьте тертый сыр, соль, мускатный орех, сахар, муку, сливочный сыр, чеснок, измельченный укроп и все перемешайте. Слейте с баклажан жидкость, выложите на бумажную салфетку, чтоб подсохли, затем при помощи кисточки смажьте их оливковым маслом и обжарьте их слегка на ребристой сковороде, чтобы они стали гибкими, но не до полной готовности. Застелите пергаментом форму для выпекания и плотно уложите дольки баклажанов так, чтобы они полностью покрыли дно и стенки формы. Далее на баклажаны уложите слоями помидоры, перец, кусочки брынзы, затем залете сырной массой. Уложите второй слой: помидоры, перец, брынзу и залейте сырной массой. Солить не нужно, так как баклажаны и брынза соленые. Оставшиеся баклажаны уложите сверху и в конце форму накройте фольгой. Отправьте блюдо в духовку на 30 мин. и выпекайте при температуре 180℃. Готовый террин охладите, затем переверните. Подавайте в теплом виде.

Пищевая ценность

  • 81,1 кКал Ккал
  • 5.21g Жир
  • 3.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться