Топ-100 Тушеные куриные голени с грецким орехом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные куриные голени с грецким орехом: рецепт

29.11.2023

Тушеные куриные голени с грецким орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 1000 грам.
  • Грецкие орехи — 300 грам.
  • Репчатый лук — 264 грам.
  • Помидор — 290 грам.
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Копченая паприка —
  • Хмели-сунели —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Помидор вымойте и нарежьте четвертинками. Подготовленные овощи отправьте в сковородку и обжарьте на оливковом масле в течение 3 мин.. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 3 мин.. Куриные голени выложите в сковороду. Очистите чеснок и выдавите на голени. Добавьте черный молотый перец, копченую паприку, хмели-сунели, соль по вкусу и залейте голени кипяченой водой. Тушите 10 мин. на умеренном огне под закрытой крышкой. Через 10 мин. в сковороду добавьте грецкие орехи, перемешайте и тушите ещё примерно 20 мин. до полной готовности. Блюдо подавайте к столу горячим.

Пищевая ценность

  • 233,56 кКал Ккал
  • 18.58g Жир
  • 11.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться