Тушеные куриные голени с грецким орехом
Ингредиенты
- Куриная голень — 1000 грам.
- Грецкие орехи — 300 грам.
- Репчатый лук — 264 грам.
- Помидор — 290 грам.
- Чеснок — 1 головка
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Копченая паприка —
- Хмели-сунели —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Помидор вымойте и нарежьте четвертинками. Подготовленные овощи отправьте в сковородку и обжарьте на оливковом масле в течение 3 мин.. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 3 мин.. Куриные голени выложите в сковороду. Очистите чеснок и выдавите на голени. Добавьте черный молотый перец, копченую паприку, хмели-сунели, соль по вкусу и залейте голени кипяченой водой. Тушите 10 мин. на умеренном огне под закрытой крышкой. Через 10 мин. в сковороду добавьте грецкие орехи, перемешайте и тушите ещё примерно 20 мин. до полной готовности. Блюдо подавайте к столу горячим.
Пищевая ценность
- 233,56 кКал Ккал
- 18.58g Жир
- 11.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023