Топ-100 Запеченный молочный поросенок с чесноком в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный молочный поросенок с чесноком в духовке: рецепт

29.11.2023

Запеченный молочный поросенок с чесноком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Тушка поросенка — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 грам.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль 5 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Специи
  • Свежая зелень
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный чеснок нарубите мелко (можете заменить чеснок на уже готовый - сушеный). Смешайте в глубокой тарелке измельченный чеснок с солью, острой горчицей, рубленной зеленью ( по желанию), молотый черный перец и соевым соусом и все тщательно перемешайте. К готовой острой смеси добавьте рафинированное растительное масло и все перемешайте. Сливочным маслом обмажьте все самые нежные деликатесные части поросенка - ушки, пятак и хвостик. Затем намажьте поросенка приготовленной смесью со всех сторон.На подготовленный жаропрочный противень налейте воду, добавьте туда лавровый лист и выложите поросенка в противень. Обязательно обверните в фольгу самые нежные части тушки, пятачок, ушки и хвостик, потому что они первым делом подгорят при готовке. Отправляйте противень в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 170°. По истечению ч. достаньте поросенка и полейте его выделившейся жидкостью с противня. Увеличьте температуру духовки до 200 градусом и отправляйте дальше готовиться поросенку на полчаса - час, все зависит от размеров тушки. Доставайте очень аккуратно зарумянившегося поросенка из горячей духовки, снимите всю фольгу, острой зубочисткой проверьте мясо на его готовность , если после прокола вытекает прозрачный сок - это значит что мясо готово и его можно подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 116,99 кКал Ккал
  • 4.29g Жир
  • 19.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться