Боул с китайской лапшой, грибами, тофу и овощами
Ингредиенты
- 4 огурца, тонко нарезанных (1,5 – 1,8 кг.)
- 2 красные луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
- 4 ст. л. (960 мл.) несладкого йогурта из цельного молока
- 1 ст. л. (250 мл.) сметаны
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ст. измельчённого укропа
- 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и капусту; варите, помешивая, пока лапша не станет аль-денте, а капуста – мягкой, примерно 3 мин.. Слейте воду и промойте лапшу с брокколи под холодной водой, затем переложите в большую миску. Добавьте кунжутное масло, посолите по вкусу и перемешайте.Тем временем положите тофу на кухонное полотенце; накройте сверху другим полотенцем и прижмите, чтобы удалить с тофу как можно больше воды. В казане или большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте тофу и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета, примерно 6 мин.. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, посолите.
Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте зелёный лук и имбирь, жарьте 30 секунд. Добавьте шиитаке; жарьте, часто помешивая, 3 мин.ы. Добавьте бульон, соевый соус и тофу; поперчите по вкусу. Жарьте, пока жидкость не выпарится наполовину, 3-4 мин.ы.В миске смешайте 3 ст. л. воды с кукурузным крахмалом; добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, до загустения. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы полностью покрыть её соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту