Топ-100 Шоколадное кексовое тесто для капкейков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное кексовое тесто для капкейков: рецепт

29.11.2023

Шоколадное кексовое тесто для капкейков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 400 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао — 40 грам.
  • Ваниль —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке, используя короткие импульсы или на водяной бане до полного растворения шоколада. Дайте масляно-шоколадной смеси немного остыть и начинайте взбивать миксером, добавляя по 1 яйцу. Лукше взбивать на низкой скорости в течении 20 мин., чтобы пузырьки получались некрупными и капкейки не оседали во время выпечки. В отдельной миске соедините просеянные муку, какао, ваниль или ванилин и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте сухие продукты между собой. Размешивая шоколадо-яичную смесь силиконовой лопаткой, добавьте сухие продукты и аккуратно перемешайте. Не используйте при этом миксер и металлические ложки. Формочки для капкейков смажьте сливочным маслом и заполните тестом на ¼ часть. Положите кусочек шоколада в каждую формочку и залейте тестом, дополнив формочки до половины. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ 30 мин..

Пищевая ценность

  • 437,16 кКал Ккал
  • 27.79g Жир
  • 6.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться