Шоколадное кексовое тесто для капкейков
Ингредиенты
- Горький шоколад — 400 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао — 40 грам.
- Ваниль —
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке, используя короткие импульсы или на водяной бане до полного растворения шоколада. Дайте масляно-шоколадной смеси немного остыть и начинайте взбивать миксером, добавляя по 1 яйцу. Лукше взбивать на низкой скорости в течении 20 мин., чтобы пузырьки получались некрупными и капкейки не оседали во время выпечки. В отдельной миске соедините просеянные муку, какао, ваниль или ванилин и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте сухие продукты между собой. Размешивая шоколадо-яичную смесь силиконовой лопаткой, добавьте сухие продукты и аккуратно перемешайте. Не используйте при этом миксер и металлические ложки. Формочки для капкейков смажьте сливочным маслом и заполните тестом на ¼ часть. Положите кусочек шоколада в каждую формочку и залейте тестом, дополнив формочки до половины. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ 30 мин..
Пищевая ценность
- 437,16 кКал Ккал
- 27.79g Жир
- 6.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023