Румяный пирог на лаваше с курицей и грибами
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кефир — 200 мл
- Армянский лаваш — 160 грам.
- Шампиньоны — 200 грам.
- Твердый сыр — 160 грам.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриное филе разрежьте на некрупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло, посолите и поперчите мясо и обжарьте. Нарезанные грибы и также обжарьте на сковороде. Сыр натрите, яйцо взбейте с кефиром, размешайте с солью и перцем. Нарвите на кусочки часть лаваша и положите в форму с пергаментом. На него - жареное куриное филе, затем - шампиньоны и половину тертого сыра. Залейте их половиной яично-кефирной смеси. Накройте такими же кусочками лаваша и залейте оставшейся яичной смесью. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20 мин. при температуре 180°. Затем достаньте форму, посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку ещё на 10 мин..
Пищевая ценность
- 202,26 кКал Ккал
- 12.59g Жир
- 12.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023