Топ-100 Румяный пирог на лаваше с курицей и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румяный пирог на лаваше с курицей и грибами: рецепт

29.11.2023

Румяный пирог на лаваше с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Армянский лаваш — 160 грам.
  • Шампиньоны — 200 грам.
  • Твердый сыр — 160 грам.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе разрежьте на некрупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло, посолите и поперчите мясо и обжарьте. Нарезанные грибы и также обжарьте на сковороде. Сыр натрите, яйцо взбейте с кефиром, размешайте с солью и перцем. Нарвите на кусочки часть лаваша и положите в форму с пергаментом. На него - жареное куриное филе, затем - шампиньоны и половину тертого сыра. Залейте их половиной яично-кефирной смеси. Накройте такими же кусочками лаваша и залейте оставшейся яичной смесью. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20 мин. при температуре 180°. Затем достаньте форму, посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку ещё на 10 мин..

Пищевая ценность

  • 202,26 кКал Ккал
  • 12.59g Жир
  • 12.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться