Топ-100 Слоеный пирог с начинкой из мяса и грибов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог с начинкой из мяса и грибов

22.10.2023

Слоеный пирог с начинкой из мяса и грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Пироги
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим слоеный пирог с начинкой из мяса и грибов - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких!

Ингредиенты

  • 400 гр. Слоеное тесто
  • Дрожжевое
  • 500 гр. Куриное филе
  • 400 гр. Шампиньоны
  • Можно другие грибы
  • 200 мл Сливки дый сыр
  • 2 шт. Репчатый лук
  • Средние
  • 3 веточки для мяса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот необыкновенно нежный, вкусный и сытный пирог готовится на удивление просто. Особенно, если вы заранее подготовите некоторые из компонентов. Скажем, вымоете, нашинкуете и обжарите грибы, замаринуете мясо, замесите (или купите готовое) слоеное тесто. А понимание того, что все усилия по приготовлению были совершенно оправданы, придет с первым же съеденным кусочком. Это блюдо имеет всего лишь один, но существенный недостаток – оно слишком быстро исчезает. Минус действительно серьезный: пирог невероятно вкусен и в холодном виде. Но убедиться в этом вам вряд ли доведется!

2

Первым делом режем на небольшие удлиненные брусочки куриную грудку и отправляем мясо мариноваться, хорошенько перемешав его с солью, перцем и приправами. В качестве последнего можете использовать итальянские травы, кавказские пряности, хмели-сунели, паприку или карри – все то, что вы любите и что, на ваш взгляд, придает мясу пикантность и непревзойденный вкус.

3

Пока куриное филе томится в нервном ожидании дальнейшей участи, займемся грибами. Их следует тщательно промыть, разрезать на половинки и нашинковать.

4

Лук чистим, отправляем на помывку и режем небольшими дольками.

5

На разогретую сковороду с мизерным количеством растительного масла отправляем нашинкованные грибы и обжариваем до тех пор, пока вся содержащаяся в них жидкость не выпарится.

6

Как только сок исчез, а грибы начали золотиться, добавляем к ним мелко порубленный лук и продолжаем жарить грибы вместе с луком до состояния полной готовности.

7

Пришел черед мяса. Во время священнодействия с грибами оно успело пропитаться пряностями и ему не терпится попасть на сковороду. Обжаривайте мясо на сильном огне и внимательно следите за временем приготовления. Куриная грудка обладает важной особенностью – будучи пережаренной/переваренной, она превращается в жесткую резину, а если не упустить момент готовности – мясо получится сочным и тающим во рту. 5-7 мин. обжаривания будет вполне достаточно: даже если кусочки филе останутся внутри чуть сырыми, они гарантированно дойдут до состояния готовности в духовке.

8

Теперь, когда грибы и мясо готовы, пришла пора заняться заключительным, самым ответственным слоем пирога. Для этого натрите на терке сыр (не имеет значения, на мелкой или крупной – ему все равно предстоит плавиться).

9

Измельчите зелень.

10

Влейте в большую чашу сливки, вбейте яйца, высыпьте натертый сыр и тщательно все это перемешайте.

11

В полученную массу добавьте зелень и вновь смешайте все составляющие.

12

Приготовление пирога близко к завершению, а значит, наступило время для теста. Раскатайте не слишком тонкий пласт – так, чтобы он «вписался» в предназначенную для него емкость и при этом по бокам по всему периметру оставались бортики. Распределите тесто внутри формы для запекания, предварительно смазанной тонким слоем масла. Не заботьтесь слишком о красоте и ровности бортиков – они несут скорее функциональную, нежели эстетическую нагрузку.

13

В качестве нижнего слоя уложите обжаренное мясо.

14

Следующий слой начинки составляют грибы с луком – распределите их равномерно поверх мяса.

15

Финальный слой состоит из сливочно-сырной заливки: когда она займет полагающееся ей место, опустите края бортиков и защипните уголки.

16

Отправляем наше чудо в разогретую до 190-200 градусов духовку и удаляемся на ближайшие 30-40 мин. прочь из кухни, чтобы избежать искушения поминутно заглядывать внутрь. Готовность пирога определяется степенью подрумянивания бортиков и сырной массы.

17

Готовый пирог режем на порционные куски и созываем истосковавшихся в ожидании домочадцев к столу.

Пищевая ценность

  • 176.55 Ккал
  • 9.41g Углеводы
  • 9.91g Жир
  • 176.55g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту