Слоеный пирог с начинкой из мяса и грибов
Готовим слоеный пирог с начинкой из мяса и грибов - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких!
Ингредиенты
- 400 гр. Слоеное тесто
- Дрожжевое
- 500 гр. Куриное филе
- 400 гр. Шампиньоны
- Можно другие грибы
- 200 мл Сливки дый сыр
- 2 шт. Репчатый лук
- Средние
- 3 веточки для мяса
Пошаговый рецепт приготовления
Этот необыкновенно нежный, вкусный и сытный пирог готовится на удивление просто. Особенно, если вы заранее подготовите некоторые из компонентов. Скажем, вымоете, нашинкуете и обжарите грибы, замаринуете мясо, замесите (или купите готовое) слоеное тесто. А понимание того, что все усилия по приготовлению были совершенно оправданы, придет с первым же съеденным кусочком. Это блюдо имеет всего лишь один, но существенный недостаток – оно слишком быстро исчезает. Минус действительно серьезный: пирог невероятно вкусен и в холодном виде. Но убедиться в этом вам вряд ли доведется!
Первым делом режем на небольшие удлиненные брусочки куриную грудку и отправляем мясо мариноваться, хорошенько перемешав его с солью, перцем и приправами. В качестве последнего можете использовать итальянские травы, кавказские пряности, хмели-сунели, паприку или карри – все то, что вы любите и что, на ваш взгляд, придает мясу пикантность и непревзойденный вкус.
Пока куриное филе томится в нервном ожидании дальнейшей участи, займемся грибами. Их следует тщательно промыть, разрезать на половинки и нашинковать.
Лук чистим, отправляем на помывку и режем небольшими дольками.
На разогретую сковороду с мизерным количеством растительного масла отправляем нашинкованные грибы и обжариваем до тех пор, пока вся содержащаяся в них жидкость не выпарится.
Как только сок исчез, а грибы начали золотиться, добавляем к ним мелко порубленный лук и продолжаем жарить грибы вместе с луком до состояния полной готовности.
Пришел черед мяса. Во время священнодействия с грибами оно успело пропитаться пряностями и ему не терпится попасть на сковороду. Обжаривайте мясо на сильном огне и внимательно следите за временем приготовления. Куриная грудка обладает важной особенностью – будучи пережаренной/переваренной, она превращается в жесткую резину, а если не упустить момент готовности – мясо получится сочным и тающим во рту. 5-7 мин. обжаривания будет вполне достаточно: даже если кусочки филе останутся внутри чуть сырыми, они гарантированно дойдут до состояния готовности в духовке.
Теперь, когда грибы и мясо готовы, пришла пора заняться заключительным, самым ответственным слоем пирога. Для этого натрите на терке сыр (не имеет значения, на мелкой или крупной – ему все равно предстоит плавиться).
Измельчите зелень.
Влейте в большую чашу сливки, вбейте яйца, высыпьте натертый сыр и тщательно все это перемешайте.
В полученную массу добавьте зелень и вновь смешайте все составляющие.
Приготовление пирога близко к завершению, а значит, наступило время для теста. Раскатайте не слишком тонкий пласт – так, чтобы он «вписался» в предназначенную для него емкость и при этом по бокам по всему периметру оставались бортики. Распределите тесто внутри формы для запекания, предварительно смазанной тонким слоем масла. Не заботьтесь слишком о красоте и ровности бортиков – они несут скорее функциональную, нежели эстетическую нагрузку.
В качестве нижнего слоя уложите обжаренное мясо.
Следующий слой начинки составляют грибы с луком – распределите их равномерно поверх мяса.
Финальный слой состоит из сливочно-сырной заливки: когда она займет полагающееся ей место, опустите края бортиков и защипните уголки.
Отправляем наше чудо в разогретую до 190-200 градусов духовку и удаляемся на ближайшие 30-40 мин. прочь из кухни, чтобы избежать искушения поминутно заглядывать внутрь. Готовность пирога определяется степенью подрумянивания бортиков и сырной массы.
Готовый пирог режем на порционные куски и созываем истосковавшихся в ожидании домочадцев к столу.
Пищевая ценность
- 176.55 Ккал
- 9.41g Углеводы
- 9.91g Жир
- 176.55g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту