Шоколадно-вишневый пирог на кефире
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Вода — 130 мл
- Песочный сахар — 200 грам.
- Кефир — 200 мл
- Замороженная вишня — 400 грам.
- Растительное масло — 130 мл
- Какао — 75 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Горький шоколад — 100 грам.
- Сливки — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
В общую посуду поместите муку, разрыхлитель теста, сахар и какао. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте кефир, немного воды и растительное масло. Перемешайте смесь до однородности. Застелите пергаментом чашу микроволновки, предварительно смазав ее растительным маслом. Вылейте тесто в форму, сверху выложите вишню. Выпекайте пирог в режиме «выпечка» 80 мин.. Смешайте шоколад со сливками, и отправьте в микроволновку на 1 мин.. После чего перемешайте смесь, и снова поместите в микроволновку ещё на 1 мин..
Пищевая ценность
- 252,98 кКал Ккал
- 13.18g Жир
- 3.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023