Вкусный лосось со шпинатом и кокосовым молоком
Ингредиенты
- Филе лосося 1 кг
- Шпинат 500 гр.
- Кокосовое молоко 200 мл
- Картофельный крахмал 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите кожу с филе, нарежьте филе на кусочки шириной примерно 3 см.. Смешайте оливковое масло, соль и перец и намажьте кусочки лосося со всех сторон. Сложите в миску и отложите на 20 мин.. Разогрейте духовку до 200 ºC, выложите куски филе в форму и поставьте в духовку. Запекайте 20 мин.. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите в нее шпинат и прогрейте 1 мин., чтобы шпинат уменьшился в объеме. Посолите, добавьте специи по вкусу, например, зиру и смесь перцев. Влейте кокосовое молоко с крахмалом и прогрейте до загустения. Вылейте соус со сковороды на кусочки лосося и запекайте ещё 10 мин.. Подавайте горячим.Если листьев шпината много и они не помещаются в сковороду, добавляйте их понемногу, по мере того, как предыдущая порция листьев теряет объем.
Пищевая ценность
- 190,81 кКал Ккал
- 14.95g Жир
- 13.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023