Топ-100 Террин из куриной печени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин из куриной печени: рецепт

29.11.2023

Террин из куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 205 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 800 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красное полусладкое вино — 54 грам.
  • Маслины без косточки — 150 грам.
  • Сливочное масло — 170 грам.
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте лук на сковороде с небольшим добавлением масла до золотистого цвета. Добавьте печень и продолжайте жарить ещё 10 мин.. Далее дайте печени остыть. Отправьте печень с луком в чашу блендера, добавьте вино и специи. Взбейте массу до однородной консистенции. Смешайте слегка подтаявшее масло с маслинами и добавьте получившуюся смесь к печени. Переложите всю смесь в форму и отправьте в холодильник на 3 ч..

Пищевая ценность

  • 233,01 кКал Ккал
  • 18.72g Жир
  • 12.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться