Топ-100 Бургер из норвежской семги | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер из норвежской семги

30.10.2023

Бургер из норвежской семги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бутерброды, Горячие блюда, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш из норвежской семги — 300 гр.
  • Рубленая норвежская семга — 100 гр.
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • Лук резанец — 1 ст. л.
  • Луковый порошок — 1 ч. л.
  • Порошок копченой паприки — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Красный лук — половина шт.
  • Чеснок — половина Зубчика
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 50 мл.
  • Приправа чипотле — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы приготовить бургеры из норвежской семги сначала сделаем фарш и поджарим мясную составляющую блюда. Итак, первым делом надо перемешать с миске следующие ингредиенты:

2

300 г фарша, сделанного из норвежской семги,

3

100 г порубленной норвежской семги (можно крупно порубить, главное, чтобы не было косточек),

4

1 ч. л. вустерского соуса,

5

1 ст. л. измельченного лука-резанца,

6

1 ч. л. лукового порошка,

7

1 ч. л. порошка копченой паприки.

8

Из полученного фарша лепим маленькие котлетки, приплюскиваем их и запекаем на приготовленном гриле в течение одной мин. с каждой стороны. Одна котлетка получается примерно 50 г.

9

Затем нам следует приготовить томатную сальсу. Для этого нам необходимо приготовить следующие продукты и смешать из в миске:

10

4 шт. черри промыть, семена удалить, нарезать кубиками,

11

½ шт. луковицы красной измельчить,

12

½ зубчика чеснока натереть на терке,

13

1 ст. л. кориандра порубить или использовать сушеный,

14

1 ч. л. белого винного уксуса,

15

1 ч. л. оливкового масла.

16

Смешиваем все до однородной массы и перед самой подачей к бургерам солим.

17

Рекомендую также подать к бургерам вкуснейший майонез. Для него понадобится майонез, красный лук, немного апельсинового сока, зубчик чеснока и приправа "Чипотле". Все перемешиваем в блендере и также подаем к бургерам.

18

Маленькие булочки слегка прогреваем на гриле и формируем бургер. Смазываем булочку соусом из майонеза, выкладываем рыбную котлетку, смазываем ее сальсой, затем кусочек сыра «Ярлсберг» и лист салата.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту