Пышные оладьи на кефире без яиц
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Кефир — 500 мл.
- Соль 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Растительное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Влейте в миску кефир, добавьте соль и сахар и размешайте до их растворения. Всыпьте муку с содой и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться как очень густая сметана, чтобы его можно было не выливать из ложки, а выкладывать ложкой на сковороду, если тесто жидковато, то добавьте ещё немного муки для нужной консистенции.После того как получилась нужная консистенция, не перемешивайте тесто – просто набирайте порцию ложкой с края миски. Выложите по 1 ст.л. теста на сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку и подавайте к столу горячими.
Пищевая ценность
- 186,14 кКал Ккал
- 2.19g Жир
- 5.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023