Вкусный сибас с ароматными травами и шпинатом
Ингредиенты
- Сибас — 700 грам.
- Шпинат — 100 грам.
- Картошка — 400 грам.
- Лайм — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Тимьян или чабрец — 20 веточка
- Петрушка0.5 пучок
- Розмарин — 2 веточка
- Чеснок 2 зубчик
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Кедровые орехи — 10 грам.
- Оливковое масло — 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель разрежьте на дольки, сложите в форму для запекания, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться.Можно включить духовку на режим конвекции, тогда на картофеле и рыбе быстрее образуется румяная корочка. На рыбе сделайте по 3 поперечных надреза с каждой стороны, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и соком лайма. 1 зубчик чеснока измельчите и смешайте с оливковым маслом и солью. Смажьте этой смесью рыбу изнутри. Сложите в пучок верхушку стебля сельдерея, половину петрушки, тимьяна и розмарина, немного разомните пучок в руках и вложите в брюшко рыбы. Также сделайте со второй тушкой сибаса и уложите рыбу в другую огнеупорную форму. Поставьте в духовку и запекайте вместе с картофелем 30 мин..Отжатые четвертинки лайма можно вложить в жабры и брюшко сибаса. Разогрейте на сковороде сливочное масло с оставшимся зубчиком чеснока, измельчив его. Добавьте кедровые орешки и прогрейте 1 мин.. Выложите в сковороду шпинат и прогревайте, пока шпинат не станет мягким – ещё примерно 1 мин..
Пищевая ценность
- 152,4 кКал Ккал
- 10.86g Жир
- 8.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023