Топ-100 Вкусный сибас с ароматными травами и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный сибас с ароматными травами и шпинатом: рецепт

29.11.2023

Вкусный сибас с ароматными травами и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Сибас — 700 грам.
  • Шпинат — 100 грам.
  • Картошка — 400 грам.
  • Лайм — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Тимьян или чабрец — 20 веточка
  • Петрушка0.5 пучок
  • Розмарин — 2 веточка
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Кедровые орехи — 10 грам.
  • Оливковое масло — 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель разрежьте на дольки, сложите в форму для запекания, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться.Можно включить духовку на режим конвекции, тогда на картофеле и рыбе быстрее образуется румяная корочка. На рыбе сделайте по 3 поперечных надреза с каждой стороны, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и соком лайма. 1 зубчик чеснока измельчите и смешайте с оливковым маслом и солью. Смажьте этой смесью рыбу изнутри. Сложите в пучок верхушку стебля сельдерея, половину петрушки, тимьяна и розмарина, немного разомните пучок в руках и вложите в брюшко рыбы. Также сделайте со второй тушкой сибаса и уложите рыбу в другую огнеупорную форму. Поставьте в духовку и запекайте вместе с картофелем 30 мин..Отжатые четвертинки лайма можно вложить в жабры и брюшко сибаса. Разогрейте на сковороде сливочное масло с оставшимся зубчиком чеснока, измельчив его. Добавьте кедровые орешки и прогрейте 1 мин.. Выложите в сковороду шпинат и прогревайте, пока шпинат не станет мягким – ещё примерно 1 мин..

Пищевая ценность

  • 152,4 кКал Ккал
  • 10.86g Жир
  • 8.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться