Топ-100 Шашлыки из баранины с артишоками и йогуртовым дип-соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлыки из баранины с артишоками и йогуртовым дип-соусом: рецепт

26.11.2023

Шашлыки из баранины с артишоками и йогуртовым дип-соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,7 кг. ноги ягнёнка без кости, нарежьте мясо кубиками по 4 см.
  • 3/4 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1,5 лимонов
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. сушёной мяты
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • Растительное масло, для гриля
  • 1 японский баклажан, разрезанный продольно пополам и нарезанных кусками толщиной по 1 см.
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части, разморозьте
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек
  • 1 ст. простого греческого йогурта
  • 1/4 ст. порубленной свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока, порубленный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске 3/4 ст. оливкового масла, сок 1 лимона, паприку, сушёную мяту, 0,5 ч. л. зиры и хлопья красного перца. Добавьте баранину и перемешайте, чтобы полностью покрыть; накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Насадите баранину, баклажаны, артишоки и оливки на восемь шампуров длиной 25 см.; посолите. Жарьте шашлыки на гриле, периодически переворачивая, до появления поджаристых отметин, примерно 10 мин. для средней прожарки.

2

Тем временем приготовьте йогуртовый дип-соус. Взбейте в блендере йогурт, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона и 1 ч. л. зиры, 2 ст. л. воды, измельчённую мяту, чеснок и 1 ч. л. соли до получения однородной массы; подавайте с шашлыками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту