Шашлыки из баранины с артишоками и йогуртовым дип-соусом
Ингредиенты
- 0,7 кг. ноги ягнёнка без кости, нарежьте мясо кубиками по 4 см.
- 3/4 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
- Сок 1,5 лимонов
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. сушёной мяты
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- Растительное масло, для гриля
- 1 японский баклажан, разрезанный продольно пополам и нарезанных кусками толщиной по 1 см.
- 1 упаковка (280 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части, разморозьте
- 0,5 ст. зелёных оливок без косточек
- 1 ст. простого греческого йогурта
- 1/4 ст. порубленной свежей мяты
- 1 зубчик чеснока, порубленный
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в большой миске 3/4 ст. оливкового масла, сок 1 лимона, паприку, сушёную мяту, 0,5 ч. л. зиры и хлопья красного перца. Добавьте баранину и перемешайте, чтобы полностью покрыть; накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Насадите баранину, баклажаны, артишоки и оливки на восемь шампуров длиной 25 см.; посолите. Жарьте шашлыки на гриле, периодически переворачивая, до появления поджаристых отметин, примерно 10 мин. для средней прожарки.
Тем временем приготовьте йогуртовый дип-соус. Взбейте в блендере йогурт, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона и 1 ч. л. зиры, 2 ст. л. воды, измельчённую мяту, чеснок и 1 ч. л. соли до получения однородной массы; подавайте с шашлыками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту