Топ-100 Праздничная сельдь под шубой с икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничная сельдь под шубой с икрой: рецепт

29.11.2023

Праздничная сельдь под шубой с икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Филе сельди — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 150 грам.
  • Свекла — 300 грам.
  • Картошка — 300 грам.
  • Икра красная — 50 грам.
  • Майонез 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите на терке картофель прямо на блюдо для салата, немного посолите и промажьте майонезом. Сверху выложите кусочки сельди и мелко нарезанный лук. На этом шаге можно слегка сбрызнуть сельдь и лук уксусом. Дайте немного постоять, чтобы выветрился резкий запах уксуса. Далее натрите на терке яйца, смажьте майонезом или нанесите его сеточкой. Не нужно слишком сильно приминать слои, они должны быть воздушными. Затем сделайте слой из моркови, также натерев ее на крупной терке и смазав майонезом. Последним слоем натрите на терке свеклу. Последний слой, свекольный украсьте сеточкой из майонеза и уложите красную икру. Дайте салату пропитаться в холодильнике несколько ч..

Пищевая ценность

  • 151,28 кКал Ккал
  • 10.73g Жир
  • 6.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться