Пирожки с рисом и яйцом на дрожжевом тесте в духовке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 175 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Рис — 75 грам.
- Соль 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в кружку тёплое молоко, добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 10 мин..
В миску просейте муку.
В небольшой ёмкости взбейте 1 яйцо.
Добавьте чайную ложку соли и 2 ст. л. растительного масла.
Вылейте в муку масло с яйцом и дрожжи с молоком.
Замесите тесто, накройте его крышкой и уберите в тёплое место примерно на 2 ч..
Отварите рис и яйца.
На сковороде растопите сливочное масло с добавлением 1 столовой ложки растительного.
Обжарьте в нём мелко нарезанный лук до прозрачности.
Высыпьте рис в миску и добавьте к нему мелко нарубленное яйцо.
Соедините рис, яйцо и обжаренный лук, посолите и хорошенько перемешайте.
Достаньте тесто, оно должно увеличиться в 2 раза.
Обомните его и разделите на несколько шариков диаметром примерно 5 см.
Раскатайте шарики, выложите начинку и хорошо закрепите концы.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 20 мин..
Пищевая ценность
- 271,95 кКал Ккал
- 11.97g Жир
- 7.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023