Топ-100 Пирожки с рисом и яйцом на дрожжевом тесте в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с рисом и яйцом на дрожжевом тесте в духовке: рецепт

29.11.2023

Пирожки с рисом и яйцом на дрожжевом тесте в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 175 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Рис — 75 грам.
  • Соль 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в кружку тёплое молоко, добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 10 мин..

2

В миску просейте муку.

3

В небольшой ёмкости взбейте 1 яйцо.

4

Добавьте чайную ложку соли и 2 ст. л. растительного масла.

5

Вылейте в муку масло с яйцом и дрожжи с молоком.

6

Замесите тесто, накройте его крышкой и уберите в тёплое место примерно на 2 ч..

7

Отварите рис и яйца.

8

На сковороде растопите сливочное масло с добавлением 1 столовой ложки растительного.

9

Обжарьте в нём мелко нарезанный лук до прозрачности.

10

Высыпьте рис в миску и добавьте к нему мелко нарубленное яйцо.

11

Соедините рис, яйцо и обжаренный лук, посолите и хорошенько перемешайте.

12

Достаньте тесто, оно должно увеличиться в 2 раза.

13

Обомните его и разделите на несколько шариков диаметром примерно 5 см.

14

Раскатайте шарики, выложите начинку и хорошо закрепите концы.

15

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 20 мин..

Пищевая ценность

  • 271,95 кКал Ккал
  • 11.97g Жир
  • 7.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться