Топ-100 Итальянская паста с печёными помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская паста с печёными помидорами: рецепт

26.11.2023

Итальянская паста с печёными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Одна мускатная тыква 1 кг.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы «Олд-Бей»

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 245°С. Разрежьте помидоры на 4 части, отделите семена и мякоть и положите в сито, установленное над миской (помидоры отложите). Надавите на семена и мякоть, чтобы извлечь все соки (должно получиться примерно 0,5 ст.). Нарежьте помидоры и смешайте на противне с бортиками с 3 ст. л. оливкового масла; посыпьте солью.На другом противне смешайте кабачки с 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте в духовке, поменяв противни местами в середине жарки, до готовности и поджаристых пятен, 15 мин..

2

Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок; жарьте 2 мин.ы. Добавьте перец черри; жарьте 1 мин. Добавьте томатную пасту, затем – выдавленный томатный сок и 0,5 ст. воды из-под макарон. Доведите до кипения; готовьте на медленном огне, пока жидкость наполовину не выпарится, 5 мин..Добавьте в сковороду макароны, овощи, базилик и пармезан; посолите. Готовьте, помешивая, 1 мин.у, при необходимости добавив больше воды, чтобы соус стал более жидким.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту