Ароматный гороховый суп
Ингредиенты
- Горох — 125 грам.
- Красный картофель — 120 грам.
- Морковь — 50 грам.
- Помидор — 80 грам.
- Куриные крылышки — 2 шт.
- Свиное сало — 7 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Свежая зелень
- Соль
- Чесночный перец —
- Вода — 3 л
- Растительное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем горох. Берём отдельную кастрюлю для варки гороха, заливаем горох холодной водой, чтобы вода его покрывала где-то на сантиметр. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и ждём, пока вода не выпарится. Как только вода почти выпарилась, тдоливаем ледяной водой до прежнего уровня. Повторяем эти действия, пока горох не разварится (на это может уйти до 2 ч.), параллельно варим бульон в отдельной кастрюле. Заливаем мясо на кости тремя литрами воды. По мере приготовление вода выпарится до двух литров. Варим бульон примерно 40 мин.. Пока бульон варится, натираем морковь на крупной тёрке. Нарезаем помидор на небольшие кубики. Нарезаем пару картофелин на кубики и заливаем водой. Делаем поджарку из моркови и помидора на растительном масле. Вынимает мясо по готовности бульона. Затем по готовности гороха добавляем его в бульон, доводим до кипения и добавляем картофель. Варим до готовности картофеля. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Добавляем в суп вместе с пережаркой. И вот ещё один секрет. Берём сало, нарезаем его мелко и буквально перетираем его в кашицу с нарезанным чесноком и зеленью. Добавляем в суп, кипятим с мин. и выключаем огонь. Даём супу настояться 5 мин..
Пищевая ценность
- 11,01 кКал Ккал
- 0.4g Жир
- 0.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023