Топ-100 Ароматный гороховый суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный гороховый суп: рецепт

29.11.2023

Ароматный гороховый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Горох — 125 грам.
  • Красный картофель — 120 грам.
  • Морковь — 50 грам.
  • Помидор — 80 грам.
  • Куриные крылышки — 2 шт.
  • Свиное сало — 7 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Чесночный перец —
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем горох. Берём отдельную кастрюлю для варки гороха, заливаем горох холодной водой, чтобы вода его покрывала где-то на сантиметр. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и ждём, пока вода не выпарится. Как только вода почти выпарилась, тдоливаем ледяной водой до прежнего уровня. Повторяем эти действия, пока горох не разварится (на это может уйти до 2 ч.), параллельно варим бульон в отдельной кастрюле. Заливаем мясо на кости тремя литрами воды. По мере приготовление вода выпарится до двух литров. Варим бульон примерно 40 мин.. Пока бульон варится, натираем морковь на крупной тёрке. Нарезаем помидор на небольшие кубики. Нарезаем пару картофелин на кубики и заливаем водой. Делаем поджарку из моркови и помидора на растительном масле. Вынимает мясо по готовности бульона. Затем по готовности гороха добавляем его в бульон, доводим до кипения и добавляем картофель. Варим до готовности картофеля. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Добавляем в суп вместе с пережаркой. И вот ещё один секрет. Берём сало, нарезаем его мелко и буквально перетираем его в кашицу с нарезанным чесноком и зеленью. Добавляем в суп, кипятим с мин. и выключаем огонь. Даём супу настояться 5 мин..

Пищевая ценность

  • 11,01 кКал Ккал
  • 0.4g Жир
  • 0.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться