Топ-100 Хрустящие пирожные «Мумии» из готовых завтраков с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие пирожные «Мумии» из готовых завтраков с корицей: рецепт

23.11.2023

Хрустящие пирожные «Мумии» из готовых завтраков с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Торт-мороженое
  • 8-10 шт. сахарного печенья
  • 0,5 ст. кремового зефира
  • 1 л. апельсинового сорбета, размягчённого
  • 1 л. ванильного замороженного йогурта, размягчённого
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Лимонные взбитые сливки
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. лимонного курда
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте пирожные:

2

Застелите квадратную форму для выпечки размером 22 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; слегка сбрызните кулинарным спреем. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и соль и нагревайте, помешивая, пока зефир не растает и не превратится в однородную массу, примерно 5 мин.. Снимите с огня, вмешайте сухие завтраки, равномерно покрывая их массой из маршмэллоу, затем выложите в подготовленную форму и прижмите. Дайте застыть при комнатной температуре в течение 30 мин..

3

Тем временем приготовьте глазурь:

4

В большой миске взбейте венчиком 2 ст. сахарной пудры с сухим белком. Добавьте 4 ст. л. воды и взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы и консистенции густой глазури. Добавьте ещё 1-2 ст. л. воды, если глазурь слишком густая. Накройте влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону до готовности к использованию.

5

Потяните за фольгу и поднимите пирожное из формы, затем нарежьте на прямоугольники. Вставьте в каждый прямоугольник по палочке для леденцов. С помощью кондитерской кисти нанесите ровный слой глазури на каждое пирожное. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. сахарной пудры и молотую корицу к оставшейся глазури; взбейте миксером до загустения. Переложите глазурь в небольшой полиэтиленовый пакет на зиплоке и срежьте уголок. Нанесите тонкие линии на пирожные, чтобы они выглядели как бинты, и сделайте глаза мумиям, положив на каждое пирожное по 2 шоколадных драже. Оставьте застывать примерно на 15 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту