Горячие сэндвичи с сыром и французским луком
Ингредиенты
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Растительное масло, для жарки
- 2 некрупных цуккини, нарезанных кружками толщиной 0,3-0,5 см.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте лук, посолите, поперчите и распределите ровным слоем. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Пассеруйте лук в течение 10-15 мин..Затем снимите крышку и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не карамелизируется, 25-30 мин.. Добавьте херес и соскоблите прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне. Положите по 1 ломтику белого американского сыра на 4 ломтика деревенского хлеба и по 1 ломтику жёлтого американского сыра ещё на 4 ломтика хлеба. Равномерно разложите лук на половине хлеба, затем накройте оставшимися ломтиками и смажьте сэндвичи с обеих сторон сливочным маслом.Положите сэндвиичи на сковороду; накройте металлической миской (осторожно, она станет горячей) и хорошенько их подрумяньте, в течение 2-3 мин.. Переверните, снова накройте и жарьте, пока сыр не расплавится, а сэндвичи не покроются золотистой корочкой, 2-3 мин.ы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту