Паста с кукурузой и капустой кейл
Ингредиенты
- Оссобуко
- 4 телячьи голяшки оссобуко толщиной примерно 2,5 см., обвяжите каждую посередине
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Мука высшего сорта, чтобы обвалять
- 1 средний лук, порубленный
- 1 средняя морковь, порубленная
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 2 ст. консервированных цельных сливовидных помидоров, разломайте руками
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 свежих лавровых листа
- Ризотто по-милански
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ч. л. нитей шафрана
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 средняя морковь, мелко порубленная
- 1,5 ст. риса Арборио
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Гремолата
- 0,5 ст. рубленой свежей итальянской петрушки
- 1 большой зубчик чеснока, мелко порубленный
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- Необходимое оборудование: сепаратор жира
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте зёрна кукурузы с початков и пересыпьте в миску, затем поскоблите початки тупой стороной ножа над миской, чтобы извлечь кукурузное молочко. Положите початки в большую кастрюлю и залейте водой; посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте. Початки выбросьте.Тем временем в казане или кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в один слой половину грибов и жарьте, не мешая, до золотистого цвета, 4-5 мин.. Посолите, перемешайте и продолжайте жарить до готовности, ещё примерно 5 мин.; переложите в большую миску. Добавьте в кастрюлю ещё 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте оставшиеся грибы. Переложите в миску.
Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и перец хлопьями; жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, 1-2 мин.ы. Добавьте капусту и посолите. Накройте крышкой и жарьте, пока капуста не завянет, примерно 3 мин.. Добавьте кукурузные зёрна, грибы, зелёный лук и сливочное масло. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и смесь не прогреется, примерно 2 мин..Добавьте макароны и 0,5 ст. воды, в которой они варились, помешивая, пока всё не прогреется, ещё 1-2 мин.ы, и при необходимости добавляя больше воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту