Топ-100 Паста с кукурузой и капустой кейл: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с кукурузой и капустой кейл: рецепт

23.11.2023

Паста с кукурузой и капустой кейл

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оссобуко
  • 4 телячьи голяшки оссобуко толщиной примерно 2,5 см., обвяжите каждую посередине
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Мука высшего сорта, чтобы обвалять
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 средняя морковь, порубленная
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. консервированных цельных сливовидных помидоров, разломайте руками
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 свежих лавровых листа
  • Ризотто по-милански
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ч. л. нитей шафрана
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средняя морковь, мелко порубленная
  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Гремолата
  • 0,5 ст. рубленой свежей итальянской петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко порубленный
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • Необходимое оборудование: сепаратор жира

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срежьте зёрна кукурузы с початков и пересыпьте в миску, затем поскоблите початки тупой стороной ножа над миской, чтобы извлечь кукурузное молочко. Положите початки в большую кастрюлю и залейте водой; посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте. Початки выбросьте.Тем временем в казане или кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в один слой половину грибов и жарьте, не мешая, до золотистого цвета, 4-5 мин.. Посолите, перемешайте и продолжайте жарить до готовности, ещё примерно 5 мин.; переложите в большую миску. Добавьте в кастрюлю ещё 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте оставшиеся грибы. Переложите в миску.

2

Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и перец хлопьями; жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, 1-2 мин.ы. Добавьте капусту и посолите. Накройте крышкой и жарьте, пока капуста не завянет, примерно 3 мин.. Добавьте кукурузные зёрна, грибы, зелёный лук и сливочное масло. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и смесь не прогреется, примерно 2 мин..Добавьте макароны и 0,5 ст. воды, в которой они варились, помешивая, пока всё не прогреется, ещё 1-2 мин.ы, и при необходимости добавляя больше воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту