Рис с фасолью по-калифорнийски
Ингредиенты
- 1,3 кг. говяжьего фарша
- 8 булочек из теста на закваске, разрезанных сбоку пополам
- 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1/4 ст. л. (5 – 6 шт.) вяленых помидоров в масле, масло слейте
- 1/3 ст. листьев базилика
- 1/3 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. хлопьев толчёного красного перца
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- Гарнир на выбор для подачи: тёртый сыр, моцарелла, базилик, кружки помидоров, соус маринара, прошутто, нарезанные оливки, жаренный красный сладкий перец, листья салата, руккола, кетчуп, соус песто
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.
В миске смешайте грибы, сладкий перец, кабачки, грецкие орехи, половину чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу; перемешайте, затем разложите смесь по двум противням с бортиками. Жарьте в духовке, перемешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими и местами не подрумянятся, примерно 25 мин..Тем временем смешайте в блендере фасоль, оставшийся чеснок, лимонный сок, оставшийся 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/3 ст. воды; измельчите до получения однородной массы. Добавьте петрушку и взбейте.
Разогрейте бурый рис в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разложите его по тарелкам и сверху выложите обжаренные овощи, пюре из фасоли и посыпьте ростками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту