Топ-100 Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански: рецепт

26.11.2023

Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 пластины корейки ягненка на кости, по 6-8 ребер каждая, приблизительно по 700 – 900 гр. каждая
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Половину ч. л. свежемолотого черного перца
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 ч. л. свежего тимьяна, нарезанного
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 - 1,5 ст. л. хересного уксуса
  • 1/2 - 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 - 1 ч. л. измельченных свежих листьев розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отбейте мясо тяжелой сковородкой или молотком между 2 кусками полиэтиленовой плёнки. Разбейте яйцо в неглубокую миску и добавьте немного холодной воды; взбейте, чтобы смешать. Насыпьте муку в отдельную неглубокую миску. Смешайте панировочные сухари с пармезаном в третьей миске; посолите и поперчите по вкусу.Обваляйте каждый кусок свинины в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в смеси из панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть. Выложите в один слой на противень.

2

Приготовьте свинину: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Снимите с огня и положите в один слой куски свинины в панировке. Верните сковороду на огонь и жарьте до золотистого цвета, примерно 3 мин..Добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла в сковороду и переверните свинину; жарьте ещё 2-3 мин.ы, или до готовности. Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; затем нарежьте полосками.Приготовьте салат: протрите сковороду; добавьте оливковое масло и помидоры и увеличьте огонь до максимума. Посолите, добавьте хлопья красного перца и жарьте, пока на помидорах не вздуется кожица, 1-2 мин.ы; добавьте базилик и лимонный сок.Положите половину шпината в миску среднего размера. Выложите сверху на шпинат помидоры и все выделившиеся при жарке соки и перемешайте, чтобы зелень немного увяла; попробуйте на вкус. Вмешайте оставшийся шпинат.Разложите салат по тарелкам и сверху выложите свинину. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту