Топ-100 Куриные ножки на французский манер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки на французский манер: рецепт

29.11.2023

Куриные ножки на французский манер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 700 грам.
  • Сливки 10% жирности — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 7 зубчик
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Розовый (красный) перец — 1 ч. л.
  • Приправа для птицы — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мелко 4 зубчика чеснока, смешиваем в отдельной таре соевый соус, специи и чеснок. Маринуем в получившейся смеси курицу 30 мин.. По истечении 30 мин. обжариваем ножки на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Нарезаем лук и оставшийся чеснок. Вынимаем ножки из сковороды, на ней же обжариваем лук с чесноком примерно 6 мин.. После возвращаем ножки к луку и заливаем все водой и сливками. Тушим 20 мин.. Блюдо готово.

Пищевая ценность

  • 153,83 кКал Ккал
  • 10.46g Жир
  • 12.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться