Куриные ножки на французский манер
Ингредиенты
- Куриная голень — 700 грам.
- Сливки 10% жирности — 100 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 7 зубчик
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Розовый (красный) перец — 1 ч. л.
- Приправа для птицы — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем мелко 4 зубчика чеснока, смешиваем в отдельной таре соевый соус, специи и чеснок. Маринуем в получившейся смеси курицу 30 мин.. По истечении 30 мин. обжариваем ножки на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Нарезаем лук и оставшийся чеснок. Вынимаем ножки из сковороды, на ней же обжариваем лук с чесноком примерно 6 мин.. После возвращаем ножки к луку и заливаем все водой и сливками. Тушим 20 мин.. Блюдо готово.
Пищевая ценность
- 153,83 кКал Ккал
- 10.46g Жир
- 12.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023