Яблочный компот с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- Сушеные яблоки — 200 грам.
- Цедра апельсина — 20 грам.
- Вода — 2 л
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сушеные яблоки заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение 30 мин.. Сливаем воду. Кладём яблоки в кастрюлю заливаем 2 л холодной воды и ставим на огонь. Как только компот закипит, добавляем сахар. Оставляем минимальный огонь и варим компот 20 мин. Цедру половинки апельсина нарезаем соломкой. Выключаем огонь, добавляем цедру. Перемешиваем компот. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться до полного остывания. Процеживаем остывший компот. Наслаждаемся вкуснейшим напитком с тонкой цитрусовой ноткой.
Пищевая ценность
- 30,05 кКал Ккал
- 0.01g Жир
- 0.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023