Топ-100 Яблочный компот с апельсиновой цедрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный компот с апельсиновой цедрой: рецепт

29.11.2023

Яблочный компот с апельсиновой цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Сушеные яблоки — 200 грам.
  • Цедра апельсина — 20 грам.
  • Вода — 2 л
  • Песочный сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные яблоки заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение 30 мин.. Сливаем воду. Кладём яблоки в кастрюлю заливаем 2 л холодной воды и ставим на огонь. Как только компот закипит, добавляем сахар. Оставляем минимальный огонь и варим компот 20 мин. Цедру половинки апельсина нарезаем соломкой. Выключаем огонь, добавляем цедру. Перемешиваем компот. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться до полного остывания. Процеживаем остывший компот. Наслаждаемся вкуснейшим напитком с тонкой цитрусовой ноткой.

Пищевая ценность

  • 30,05 кКал Ккал
  • 0.01g Жир
  • 0.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться