Картофельная запеканка с мясом, сыром и томатной подливой
Ингредиенты
- Картошка — 7 шт.
- Мясной фарш — 500 грам.
- Сыр — 150 грам.
- Белый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Почистить и сварить картошку в подсоленной воде. Добавить яйцо и сделать из неё пюре. Можно добавить молоко. Налить на сковороду растительное масло. Нарезать и обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему фарш. Жарить фарш до готовности, затем добавить томатную пасту, немного воды, соль по вкусу, молотый перец и паприку. Духовку разогреть до 180°. Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить всё пюре полностью. Сверху выкладываем начинку из фарша. Пюре не должно быть слишком мягким. Посыпать всё натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить в духовку на 40-45 мин.. Я смешивала сыр с майонезом для хрустящей корочки.
Пищевая ценность
- 177,65 кКал Ккал
- 12.78g Жир
- 7.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023