Топ-100 Свиная вырезка с тушёным капустным миксом и грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная вырезка с тушёным капустным миксом и грибным соусом: рецепт

23.11.2023

Свиная вырезка с тушёным капустным миксом и грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 большая свиная вырезка (примерно 0,7 кг.)
  • 1 ч. л. тмина, измельчённого
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. грибов шиитаке, нарезанных (ножки удалите)
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 12 ст. готовой нашинкованной овощной смеси с брюссельской капустой (с кейл, брокколи и с капустой; из двух пакетов по 280 гр.)
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа
  • Тёртая цедра половины лимона
  • 0,5 ст. л. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. В небольшой миске смешайте тмин, паприку и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Положите свинину в большую сковороду, подходящую для духовки, и натрите по всей поверхности 1 ч. л. оливкового масла; посыпьте смесью специй. Запекайте в течение 15 мин., затем переверните и разбросайте вокруг свинины грибы. Продолжайте запекать, пока свинина не подрумянится и термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 63°С, ещё примерно 10 мин..Тем временем в казане на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока он не начнёт подрумяниваться, примерно 1 мин.ы. Добавьте нарезанные овощи, 1 ст. куриного бульона и 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и готовьте, пока зелень не завянет, примерно 10 мин.. Добавьте укроп и лимонную цедру, держите в тепле на слабом огне.

2

Переложите свинину на разделочную доску. Поставьте сковороду с грибами на средний огонь; добавьте оставшиеся 0,5 ст. куриного бульона и поскоблите дно сковороды. Доведите бульон до кипения, затем влейте жирные сливки. Снова доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня. Нарежьте свинину и полейте грибным соусом. Подавайте с овощами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту