Гриль-салат со свининой и сливами
Ингредиенты
- 1 большая свиная вырезка (примерно 0,6 кг.)
- 1 ст. л. китайской приправы «5 специй»
- 1 ст. л. коричневого сахара
- Щепотка кайенского перца
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 1/4 ст. растительного масла + 2 ст. л.
- 3 большие сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек
- 1 пучок зелёного лука, нарезанный
- Половина небольшого кочана пекинской капусты, нарезанная (примерно 5 ст. л.)
- 100 гр. снежного гороха, стручки обрежьте и нарежьте кусочками (примерно 1 ст. л.)
- 1 ст. тёртой моркови (примерно 2 шт.)
- 1 ст. ростков фасоли, крупно порубленных
- 1 ст. порубленной свежей мяты
- 0,5 ст. жареного солёного кешью, порубленного
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Смешайте в небольшой миске порошок «5 специй», коричневый сахар и кайенский перец. Разделайте свиную вырезку бабочкой: Надрежьте её продольно по центру, не разрезая до самого низа 1 см. Откройте вырезку как книгу и слегка расплющьте руками. Сверху положите кусок полиэтиленовой плёнки и отбейте мясо плоской стороной молотка для мяса или сковородой, пока не получится пласт толщиной 1 см. Посыпьте солью и чёрным перцем, затем натрите всю поверхность смесью специй. Это можно сделать за 2 часа до жарки; накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске уксус, мёд, соевый соус, горчицу и имбирь. Постепенно вмешайте 1/4 ст. растительного масла, взбивая до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Смажьте свинину 1 ст. л. растительного масла. Жарьте на гриле до готовности и появления отчётливых поджаристых отметин от решётки, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 мин..Смешайте сливы и зелёный лук с оставшейся 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите. Жарьте на гриле, поворачивая, пока сливы слегка не зажарятся, примерно 3 мин.. Переложите на разделочную доску.Смешайте в сервировочной миске капусту, горох, морковь, ростки фасоли, мяту и кешью. Нарежьте свинину, сливы и зелёный лук и добавьте в миску вместе с заправкой; посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту