Топ-100 Венская ватрушка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венская ватрушка: пошаговый рецепт

26.11.2023

Венская ватрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Творог 9% жирности 500 гр.
  • Сливочное масло 230 гр.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Ваниль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженное масло 200 г натереть на терке. К маслу добавить муку, разрыхлитель, 3 ст. л. сахара, соль. В отдельной миске смешать творог, яйца, оставшийся сахар, ванилин. Получившуюся массу я перетерла погружным блендером, чтобы не было комочков. Оставшимися 30 г масла смазать форму для запекания. После выложить на дно формы 2/3 части теста. Сверху вылить начинку. Далее закрыть начинку оставшимся тестом. Выпекать ватрушку в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение 40 мин..

Пищевая ценность

  • 304,29 кКал Ккал
  • 18.46g Жир
  • 9.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться