Топ-100 Равиоли с сыром и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли с сыром и шпинатом: рецепт

24.12.2023

Равиоли с сыром и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 170 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Для начинки:
  • Рикотта — 200 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Твёрдый сыр — 20 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Для соуса:
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Специи сухие
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать равиоли с сыром и шпинатом? Подготовьте продукты. Первым делом замесите тесто. Муку возьмите высшего сорта, яйца — категории СРастительное масло любое, рафинированное, у меня подсолнечное.

2

Просейте муку в миску, добавьте к ней соль. По одному вбейте яйца. Влейте ложку растительного масла. Начните замешивать тесто вилкой. Когда мука станет влажной, начните месить руками. Тесто без воды довольно тугое, помесите его 4 мин. и оставьте отдохнуть на 10 мин. в миске под полотенцем.

3

За это время тесто станет гораздо мягче и послушнее. Продолжите месить его дальше, выложив на доску. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше.

4

Тесто получилось совершенно не липкое, муки подсыпать не нужно. Вымешивайте тесто долго, до полной однородности и гладкости. Затем соберите его в комок и оставьте полежать под полотенцем еще 10 мин.

5

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Сыр подойдет любой твердый, шпинат можете взять как свежий, так и замороженный.

6

Шпинат помойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг. Растопите на сковороде на небольшом огне сливочное масло. Выложите в него шпинат. Накройте сковороду крышкой потушите его 4 мин., пару раз за это время перемешайте.

7

Сыр натрите на мелкой терке.

8

Немного остывший шпинат отожмите, прижимая лопаткой, лишнюю жидкость слейте. Нарежьте шпинат на доске.

9

В миску выложите рикотту, натертый сыр и нарезанный шпинат. Посолите и поперчите по вкусу, учитывая, что сыр уже содержит соль. Перемешайте начинку.

10

Отрежьте от теста четвертую часть и раскатайте до очень тонкого состояния, форму постарайтесь сделать почти прямоугольную. Аналогично раскатайте еще одну четверть теста.

11

Выложите на одну часть начинку в виде шариков, располагая их на расстоянии от краев и друг от друга. Смажьте тесто вокруг начинки водой, чтобы оно лучше склеивалось.

12

Накройте пласт с начинкой другим куском теста. Прижмите тесто между начинкой, чтобы оно хорошенько склеилось.

13

Нарежьте равиоли обычным или фигурным ножом. Поставьте на плите кастрюлю с большим количеством воды, посолите ее. После закипания забросьте в воду равиоли. Варите их, помешивая, примерно 5 мин., затем выньте на тарелку шумовкой.

14

Пока закипает вода и варятся равиоли, приготовьте соус. Помидор возьмите один большой или несколько маленьких.

15

Помидор вымойте и снимите с помидора кожицу. Для этого сделайте на нем крестообразные надрезы и залейте кипятком на 1 мин.. Затем переложите помидор в холодную воду От перепада температур кожица легко и быстро снимется. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

16

Потушите нарезанный помидор на растительном масле до мягкости и однородности, затем добавьте в соус соль, сахар, перец и специи по вкусу. Я взяла итальянские травы. Количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты помидора. Перемешайте. Соус готов.

17

Полейте горячие равиоли с сыром рикотта и зеленью соусом, посыпьте натертым сыром и подавайте к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту