Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Ингредиенты
- 1 средний батат (примерно 340 гр.), с кожурой, очистите щеткой и нарежьте мелкими кубиками
- 1 средний баклажан (примерно 450 гр.), с кожурой, нарезанный кубиками
- 5 ст. л. оливкового масла
- Сок из половины маленького лимона (примерно 1 ст. л.)
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Половину ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 8 плодов кураги, тонко нарезанных или 2 полные ст. л. светлого изюма
- Половину ст. л. свежих листьев кинзы, порубленных
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть гриль до высокой температуры. Проткнуть стейк вилкой в нескольких местах, натереть солью и перцем. Смешать в большой чаше вустерширский соус и 1 ст. л. оливкового масла; поместить мясо и обвалять в смеси. Жарить стейк на гриле, до тех пор, пока термометр, вставленный с боку в центр, не станет показывать температуру 52°С., приблизительно по 7 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 10 мин.Тем временем приготовить перловую крупу, так как указанно в инструкции на упаковке. Примешать морковь, сельдерей, шпинат, грибы и зеленый лук; накрыть и дать постоять.
Смешать в отдельной миске лимонную цедру, сок, горчицу и 2 ст. л. оставшегося оливкового масла. Добавить перловую крупу с овощами и перемешать. Приправить салат солью и перцем.Нарезать стейк тонкими ломтиками поперек волокон, посыпать солью и перцем. Разложить мясо по тарелкам и гарнировать перловым салатом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту