Печенье с шоколадом и апельсином
Ингредиенты
- Сливочное масло — 40 грам.
- Песочный сахар — 60 грам.
- Апельсин — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
- Молотая куркума — 3 щепотка
- Разрыхлитель теста — 3 грам.
- Шоколадные капли —
Пошаговый рецепт приготовления
1 апельсин разрежьте пополам. Одна половина пойдет на кружочки сверху для украшения, а из второй половины получится свежевыжатый сок и цедра. Размягченное масло смешайте с сахаром и цедрой. Разотрите ложкой до равномерного окрашивания. Добавьте сок, хорошенько перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и куркумой. Всыпьте в тесто, хорошенько перемешайте. Добавьте шоколадные капли, хорошенько перемешайте. Часть капель оставьте для украшения. Тесто раскатайте скалкой до толщины 4 мм. Вырежьте кружочки формочкой или бортом кружки. На одну половину будущего печенья выложите шоколадные капли. На вторую половину выложите дольки апельсина (резать необходимо тоненько). Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20 мин. или пока не зарумянятся краешки.
Пищевая ценность
- 215,69 кКал Ккал
- 7.34g Жир
- 3.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023