Топ-100 Печенье с шоколадом и апельсином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с шоколадом и апельсином: рецепт

29.11.2023

Печенье с шоколадом и апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Песочный сахар — 60 грам.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
  • Молотая куркума — 3 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 3 грам.
  • Шоколадные капли —

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 апельсин разрежьте пополам. Одна половина пойдет на кружочки сверху для украшения, а из второй половины получится свежевыжатый сок и цедра. Размягченное масло смешайте с сахаром и цедрой. Разотрите ложкой до равномерного окрашивания. Добавьте сок, хорошенько перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и куркумой. Всыпьте в тесто, хорошенько перемешайте. Добавьте шоколадные капли, хорошенько перемешайте. Часть капель оставьте для украшения. Тесто раскатайте скалкой до толщины 4 мм. Вырежьте кружочки формочкой или бортом кружки. На одну половину будущего печенья выложите шоколадные капли. На вторую половину выложите дольки апельсина (резать необходимо тоненько). Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20 мин. или пока не зарумянятся краешки.

Пищевая ценность

  • 215,69 кКал Ккал
  • 7.34g Жир
  • 3.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться