Креветки на гриле с рисовой лапшой
Ингредиенты
- 1 упаковка (220 гр.) тонкой рисовой лапши, например, вермишели
- 0,6 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 ст. л. растительного масла + дополнительно для гриля
- 2 ст. л. тайской красной пасты карри
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. маринованного имбиря (обсушенного), нарезанного + 1 ст. л. рассола
- 1 бессемянный огурец, нарезанный соломкой
- 1 жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 морковь, натёртая
- 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; смажьте решётку маслом.В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Добавьте лапшу и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Смешайте креветки с 1 ст. л. пасты карри и растительным маслом. Оставьте при комнатной температуре примерно на 15 мин..
Тем временем в большой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. пасты карри, арахисовую пасту, уксус, имбирный рассол, 2 ст. л. воды и щепотку соли до получения однородной массы. Добавьте огурец, сладкий перец, морковь, большую часть кинзы, маринованный имбирь и большую щепотку соли; хорошо перемешайте, пока соус не станет жидким. Кухонными ножницами нарежьте лапшу на более короткие куски и добавьте к овощам; посолите и хорошо перемешайте.Обжарьте креветки на гриле до готовности, по 2-3 мин. с каждой стороны. Подавайте поверх лапши с овощами. Посыпьте оставшейся кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту