Топ-100 Креветки на гриле с рисовой лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки на гриле с рисовой лапшой: рецепт

22.11.2023

Креветки на гриле с рисовой лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (220 гр.) тонкой рисовой лапши, например, вермишели
  • 0,6 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно для гриля
  • 2 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. маринованного имбиря (обсушенного), нарезанного + 1 ст. л. рассола
  • 1 бессемянный огурец, нарезанный соломкой
  • 1 жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 морковь, натёртая
  • 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; смажьте решётку маслом.В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Добавьте лапшу и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Смешайте креветки с 1 ст. л. пасты карри и растительным маслом. Оставьте при комнатной температуре примерно на 15 мин..

2

Тем временем в большой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. пасты карри, арахисовую пасту, уксус, имбирный рассол, 2 ст. л. воды и щепотку соли до получения однородной массы. Добавьте огурец, сладкий перец, морковь, большую часть кинзы, маринованный имбирь и большую щепотку соли; хорошо перемешайте, пока соус не станет жидким. Кухонными ножницами нарежьте лапшу на более короткие куски и добавьте к овощам; посолите и хорошо перемешайте.Обжарьте креветки на гриле до готовности, по 2-3 мин. с каждой стороны. Подавайте поверх лапши с овощами. Посыпьте оставшейся кинзой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту