Капустный салат с беконом и чесночными тостами
Ингредиенты
- 1 пучок капусты кейл, стебли обрежьте
- 6 ломтиков бекона
- 1 большой пучок зелёного лука, нарезанный
- 0,5 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 3 зубчика чеснока, мелко натёртого
- Половина багета, нарезанная на 8 ломтиков
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. виноградных помидоров
- 1 небольшой бессемянный огурец, нарезанный
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля; застелите противень фольгой.В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 6-8 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; оставшийся в сковороде жир не выливайте.
Тем временем измельчите в блендере 2 пера зелёного лука, майонез, 2 ст. л. уксуса и по щедрой щепотке соли и чёрного перца.Смешайте чеснок с жиром из-под бекона. Разложите ломтики хлеба на подготовленном противне. Сверху намажьте чесночной смесью, посолите и поперчите по вкусу (сковороду не мойте). Поджарьте хлеб в духовке в режиме гриля, 1-3 мин.ы.Нашинкуйте капусту кейл и положите в большую миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса и разотрите капусту руками, пока она не станет мягкой, примерно 3 мин.. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Жарьте, пока они слегка не подрумянятся, примерно 4 мин.. Снимите с огня, смешайте с оставшимся зелёным луком. Выложите томатную смесь на капусту и перемешайте.Раскрошите бекон в салат. Добавьте огурец и примерно 1/4 ст. заправки. Хорошо перемешайте. Подавайте с чесночным хлебом и оставшейся заправкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту