Вкусный и простой хумус
Ингредиенты
- Нут 230 гр.
- Оливковое масло 0.25 стакан
- Тахини 2 ст. л.
- Лимонный сок 1.5 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Зира или Кумин 1 ч. л.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Займитесь нутом. Размоченный нут залейте водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое приблизительно на два пальца. Поставьте на сильный огонь, дождитесь кипения. Уберите пену, снизьте мощность горелки до минимальной. Варите 2 ч.. Затем оставьте под крышкой ещё на 1 час. Лишнюю жидкость слейте в стакан. Приготовьте ароматное масло. Хорошо прогрейте оливковое масло, положите в него измельченный чеснок, приправьте зирой и кориандром. На медленном огне прогрейте пряности 1 мин.. Приготовьте хумус. Нут выложите в глубокую чашу, приправьте солью, добавьте сок лимона, пасту урбеч. Пюрируйте до гладкости, постепенно вливая нутовый отвар и ароматное масло. При необходимости досолите, оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Пищевая ценность
- 437,21 кКал Ккал
- 25.62g Жир
- 13.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023