Топ-100 Вкусный и простой хумус: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный и простой хумус: пошаговый рецепт

26.11.2023

Вкусный и простой хумус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 210

Ингредиенты

  • Нут 230 гр.
  • Оливковое масло 0.25 стакан
  • Тахини 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1.5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зира или Кумин 1 ч. л.
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь нутом. Размоченный нут залейте водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое приблизительно на два пальца. Поставьте на сильный огонь, дождитесь кипения. Уберите пену, снизьте мощность горелки до минимальной. Варите 2 ч.. Затем оставьте под крышкой ещё на 1 час. Лишнюю жидкость слейте в стакан. Приготовьте ароматное масло. Хорошо прогрейте оливковое масло, положите в него измельченный чеснок, приправьте зирой и кориандром. На медленном огне прогрейте пряности 1 мин.. Приготовьте хумус. Нут выложите в глубокую чашу, приправьте солью, добавьте сок лимона, пасту урбеч. Пюрируйте до гладкости, постепенно вливая нутовый отвар и ароматное масло. При необходимости досолите, оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Пищевая ценность

  • 437,21 кКал Ккал
  • 25.62g Жир
  • 13.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться