Горячий дип-соус с кукурузой
Ингредиенты
- 5 початков кукурузы, очищенных от листьев
- Растительное масло, чтобы смазать
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Половина красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками (очистите от половины семян и перегородок)
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. л. сметаны
- 450 гр. сыра монтерей-джек, натёртого (примерно 4 ст. л.)
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 банка (110 гр.) консервированных зелёных чили, нарезанных кубиками
- Порошок чили, чтобы посыпать
- Чипсы из тортильи, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте сковороду на среднем огне (или разогрейте уличный гриль). Смажьте кукурузу растительным маслом, посыпьте небольшим количеством соли и жарьте, переворачивая, пока она слегка не обуглится, примерно 10 мин.. Отложите в сторону и дайте остыть.В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте красный лук, чеснок, сладкий перец и халапеньо. Перемешайте и жарьте овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми, примерно 5 мин.. Отложите в сторону, чтобы они немного остыли.
Срежьте кукурузные зёрна с початков. Вы можете поставить початок в центр формы для кекса с отверстием посередине, чтобы зёрна не разлетались по всей Вселенной.В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр, майонез, сметану и две трети сыра монтерей-джек. Взбейте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Добавьте зелёный лук, овощную смесь, кукурузу и консервированный чили вместе с жидкостью из банки. Перемешайте.Выложите смесь в 3-литровую форму для выпечки и посыпьте оставшейся частью сыра монтерей-джек и небольшим количеством порошка чили. В этот момент вы можете накрыть форму фольгой, поставить в холодильник и хранить до 2 дней. А перед выпеканием оставьте при комнатной температуре на 30 мин..Разогрейте духовку до 175°С. Запекайте дип-соус, пока он не запузырится и не покроется золотистой корочкой, 20-22 мин.ы. Достаньте из духовки и подавайте тёплым с чипсами для макания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту