Салат из креветок фри
Ингредиенты
- Панкейк
- 3 полоски бекона
- 1 и 1/3 ст. покупной смеси для панкейков (в которую нужно добавить только воду)
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. солёного сливочного масла
- 0,5 ст. черники
- 1/3 ст. половинок пекана, слегка раскрошите руками
- 1/3 ст. половинок грецких орехов, слегка раскрошите руками
- Лимонно-кленовая глазурь
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. л. свежего молока
- 1 ч. л. кленового экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте заправку: смешайте в миске майонез, корнишоны и их рассол, горчицу, острый соус, соль и чёрный перец по вкусу.Разрежьте креветки продольно пополам. Взбейте в миске яйцо с 2 ст. л. воды. В другой миске смешайте муку, каджунскую приправу и 2 ч. л. соли.
В глубокой сковороде нагрейте примерно 2,5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра (бросьте кусочек креветки, и он должен зашипеть). Окуните каждую креветку в яичную смесь, затем обваляйте в мучной смеси. Работая несколькими партиями, обжарьте креветки до хрустящей золотистой корочки, перевернув один раз, примерно 2 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; посолите.Смешайте в большой миске листья салата, помидор, лук и сладкий перец с заправкой; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам и выложите сверху креветки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту