Топ-100 Желе из клубники на кокосовом молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из клубники на кокосовом молоке: рецепт

29.11.2023

Желе из клубники на кокосовом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 31 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 2 стакан
  • Листовой желатин — 6 лист
  • Клубника — 1 стакан
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте клубнику. Ягоды сложите в миску и перемешайте с 3 ст. л. сахарной пудры. Добавьте 4 ст. л. лимонного сока и взбейте массу погружным блендером до однородного состояния. Влейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 2 мин.. Приготовьте желатиновую массу. В кастрюлю влейте кокосовое молоко и всыпьте 2 ст. л. сахарной пудры. Вскипятите массу на среднем огне и снимите с плиты. Помешивая молоко, введите в него желатин. Отделите четверть молочной массы и перелейте в небольшую емкость. Держите ее в тепле, чтобы желатин не застыл. Завершите приготовление желе. Оставшееся молоко смешайте с клубничным пюре. Перемешайте и разлейте по подготовленным стаканам или креманкам. Отправьте массу в холодильник или морозилку. Спустя 30 мин., если хранили массу в морозилке, и 60-90 мин., если в холодильнике, влейте четверть отложенного молока. Уберите на 5-6 ч. массу в холодильник для застывания.время застывания можно сократить, поместив десерт сначала на 30 мин. в морозилку, а затем на 60-90 мин. в холодильник. Приготовьте соус. В миске смешайте 1 стакан клубники и 2 ст. л. лимонного сока. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте смесь погружным блендером до однородного состояния.

Пищевая ценность

  • 192,3 кКал Ккал
  • 15.82g Жир
  • 6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться