Желе из клубники на кокосовом молоке
Ингредиенты
- Кокосовое молоко — 2 стакан
- Листовой желатин — 6 лист
- Клубника — 1 стакан
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте клубнику. Ягоды сложите в миску и перемешайте с 3 ст. л. сахарной пудры. Добавьте 4 ст. л. лимонного сока и взбейте массу погружным блендером до однородного состояния. Влейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 2 мин.. Приготовьте желатиновую массу. В кастрюлю влейте кокосовое молоко и всыпьте 2 ст. л. сахарной пудры. Вскипятите массу на среднем огне и снимите с плиты. Помешивая молоко, введите в него желатин. Отделите четверть молочной массы и перелейте в небольшую емкость. Держите ее в тепле, чтобы желатин не застыл. Завершите приготовление желе. Оставшееся молоко смешайте с клубничным пюре. Перемешайте и разлейте по подготовленным стаканам или креманкам. Отправьте массу в холодильник или морозилку. Спустя 30 мин., если хранили массу в морозилке, и 60-90 мин., если в холодильнике, влейте четверть отложенного молока. Уберите на 5-6 ч. массу в холодильник для застывания.время застывания можно сократить, поместив десерт сначала на 30 мин. в морозилку, а затем на 60-90 мин. в холодильник. Приготовьте соус. В миске смешайте 1 стакан клубники и 2 ст. л. лимонного сока. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте смесь погружным блендером до однородного состояния.
Пищевая ценность
- 192,3 кКал Ккал
- 15.82g Жир
- 6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023