Плов с рисом и кукурузой
Ингредиенты
- Рис длиннозерный — 0.7 стакан
- Свинина — 300 грам.
- Консервированная кукуруза — 0.7 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зира или Кумин — 1 ч. л.
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сушеная кинза — 1 ч. л.
- Зеленый лук — 7 грам.
- Помидоры в собственном соку — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Порежьте ингредиенты. Мясо и морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами. Чеснок оставьте целыми зубчиками. В сковороде на масле пожарьте лук в течение 7 мин., добавьте морковь и готовьте ещё 10 мин.. Следом положите мясо, куркуму и влейте немного воды. Тушите 20 мин.. Приготовьте плов. В сковороду всыпьте рис, положите чеснок, зиру, кинзу и соль. Влейте воду, чтобы она на 1 см покрыла содержимое сковороды. Готовьте примерно 30 мин., до выпаривания жидкости. Всыпьте кукурузу, перемешайте и томите ещё 5 мин..
Пищевая ценность
- 218,94 кКал Ккал
- 13.25g Жир
- 7.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023