Топ-100 Открытый французский омлет с салатом из руколы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый французский омлет с салатом из руколы: рецепт

22.11.2023

Открытый французский омлет с салатом из руколы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 - 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. руколы
  • 1/4 ст. оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. нарезанных печёных красных сладких перцев
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. молока
  • 100 гр. феты, раскрошенной
  • 50 гр. тонких ломтиков прошутто, порванных на полоски

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте 2 ст. л. оливкового масла, уксус, 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте руколу, оливки и печёный красный перец, но не перемешивайте (рукола не должна завянуть). Отставьте в сторону, пока готовите омлет.Взболтайте в миске яйца с молоком и щепоткой соли. Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте примерно 1 ч. л. оливкового масла, затем влейте 0,5 ст. яичной смеси и, аккуратно помешивая силиконовой лопаткой, распределите яйца по дну сковороды. Жарьте, пока омлет не застынет, но снизу он не должен зажариться, примерно 4 мин., затем выложите его на тарелку. Повторите то же самое, чтобы приготовить ещё 3 порции омлета, добавляя в сковороду каждый раз ещё по 1 ч. л. оливкового масла.

2

Перемешайте салат из руколы и выложите его равномерно поверх каждой порции омлета. Посыпьте раскрошенной фетой и прошутто.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту