Кукурузный хлеб на сухих дрожжах
Ингредиенты
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Кукурузная мука — 2.5 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
- Вода — 0.5 стакан
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Молоко 3,2% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Сливочное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте тесто. В миске смешайте два вида муки, соль, дрожжи и сахар. Налейте воду небольшой струйкой, постоянно помешивая. Замесите тесто, скатайте из него шарик, положите в миску, закройте полотенцем и уберите на 1 час в тепло. Затем снова вымесите тесто, накройте его и оставьте ещё на 30 мин.. Приготовьте хлеб. В форму для выпечки налейте растительное масло и положите в нее тесто. Сверху промажьте тесто молоком. Поставьте форму в духовку на 40 мин..
Пищевая ценность
- 269,62 кКал Ккал
- 11.94g Жир
- 5.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023