Топ-100 Салат с копчёной куриной грудкой и заправкой с вялеными помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с копчёной куриной грудкой и заправкой с вялеными помидорами: рецепт

23.11.2023

Салат с копчёной куриной грудкой и заправкой с вялеными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и без кожи (примерно 0,5 кг.)
  • 1 сливовидный помидор, разрезанный пополам
  • 4 вяленых помидора в масле + 2 ст. л. масла из банки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 пучок свежего базилика, порванный
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 8 ст. итальянской смеси салатной зелени или молодой руколы
  • 220 гр. моцареллы бокончини, разрежьте шарики на 4 части

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до сильного жара.Измельчите в блендере сливовидный помидор, вяленые помидоры, уксус, чеснок, орегано, несколько листьев базилика и 2 ст. л. пармезана до получения однородной массы и сбрызните маслом из-под вяленых помидоров. При необходимости добавьте 2-3 ст. л. воды; посолите и поперчите по вкусу.

2

Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились четыре котлеты толщиной 0,5 см. Смажьте их 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чёрным солью и перцем. Жарьте курицу на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, примерно 4 мин., затем поверните и жарьте до готовности, ещё примерно 3 мин.. Переложите на разделочную доску.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панировочные сухари, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. + 1 ч. л. пармезана и петрушку и жарьте ещё примерно 1 мин.ы.Смешайте салатную зелень и оставшийся базилик в большой миске. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте к зелени вместе с моцареллой. Перемешайте с заправкой, затем посыпьте смесью из панировочных сухарей.

3

Это блюдо сочетается с белым полусухим вином – Рислинг «Ле Котаб» Жосмейер.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту