Топ-100 Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь: рецепт

26.11.2023

Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. красного картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 4 зубчика чеснока (1 натрите, 3 измельчите)
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. свежего орегано
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. сока
  • 700 гр. скёрт-стейка, разрежьте на 4 части
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 6 початков кукурузы, зёрна срежьте (примерно 4,5 ст. л.)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть гриль или сковороду - гриль до средней температуры.Приготовить заправку Цезарь: смешать в блендере 2 зубчика чеснока, 1/2 ст. оливкового масла, анчоусы и лимонный сок до однородного состояния; приправить солью и перцем.

2

Приготовить куриное мясо на гриле: тщательно отбить грудки, затем приправить солью и перцем, и перемешать с 1 ст. л. заправки Цезарь.

3

Выложить куриные грудки на сковороду – гриль, и обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Нарезать небольшими кусочками.Приготовить хлеб и овощи на гриле: натереть ломтики лепешки Фокачча оливковым маслом с обеих сторон и выложить на гриль, обжарить до появления характерных отметин, приблизительно 2 мин. Натереть хлеб оставшимся зубчиком чеснока. Порезать кубиками.

4

Обмазать сердцевины салата ромэн 1 - 2 ст. л. заправки Цезарь. Выложить на сковороду – гриль, и немного обжарить с каждой стороны, по 1 - 2 мин. Крупно порезать.Смешать в салатнике приготовленные на гриле кусочки куриного мяса, кубики хлеба, салат ромэн, сыр пармезан и оставшуюся заправку Цезарь. Распределить по порциям, и посыпать пармезаном и молотым перцем.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту