Топ-100 Фаршированные цуккини в стиле текс-мекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные цуккини в стиле текс-мекс: рецепт

22.11.2023

Фаршированные цуккини в стиле текс-мекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 упаковки по 220 гр. нарезанных грибов (шампиньонов, кремини или их смеси)
  • 2 средних или 1 большой лук, нарежьте тонкими полукольцами
  • 1 ч. л. паприки
  • 340 гр. цельнозерновых спагетти
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 0,5 ст. свежего укропа, порубленного
  • Половина небольшого пучка свежего шнитт-лука, тонко нарежьте

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой. Разрежьте два кабачка продольно пополам; выскоблите семена, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Нарежьте кабачковую мякоть и переложите в миску. Оставшийся целый цуккини натрите на крупной тёрке; добавьте в ту же миску вместе с 1 ч. л. соли. Отложите на 10 мин., затем отожмите жидкость.В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, измельчённый халапеньо, порошок чили и кабачковую смесь; жарьте до готовности, 4 мин.ы. Дайте остыть, затем смешайте с тёртым сыром. Разложите начинку по половинкам кабачков. Поставьте их на противень и запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться, 20 мин..

2

Смешайте в небольшой миске помидоры, зелёный лук и кинзу. Выложите поверх кабачков и покройте колечками маринованного халапеньо.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту