Фаршированные цуккини в стиле текс-мекс
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 упаковки по 220 гр. нарезанных грибов (шампиньонов, кремини или их смеси)
- 2 средних или 1 большой лук, нарежьте тонкими полукольцами
- 1 ч. л. паприки
- 340 гр. цельнозерновых спагетти
- 1/3 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной
- 0,5 ст. свежего укропа, порубленного
- Половина небольшого пучка свежего шнитт-лука, тонко нарежьте
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой. Разрежьте два кабачка продольно пополам; выскоблите семена, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Нарежьте кабачковую мякоть и переложите в миску. Оставшийся целый цуккини натрите на крупной тёрке; добавьте в ту же миску вместе с 1 ч. л. соли. Отложите на 10 мин., затем отожмите жидкость.В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, измельчённый халапеньо, порошок чили и кабачковую смесь; жарьте до готовности, 4 мин.ы. Дайте остыть, затем смешайте с тёртым сыром. Разложите начинку по половинкам кабачков. Поставьте их на противень и запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться, 20 мин..
Смешайте в небольшой миске помидоры, зелёный лук и кинзу. Выложите поверх кабачков и покройте колечками маринованного халапеньо.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту