Топ-100 Тостадос на гриле с курицей, физалисом и сыром кесо бланко: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тостадос на гриле с курицей, физалисом и сыром кесо бланко: рецепт

23.11.2023

Тостадос на гриле с курицей, физалисом и сыром кесо бланко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. филе куриных грудок
  • 4 тортильи диаметром 20 см. (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 450 гр. овощного физалиса, очистить от шелухи, промыть под водой
  • 60 гр. молодого мягкого сыра кесо бланко (панир или адыгейский), примерно 1/3 ст.
  • 1/4 ст. свежего лаймового сока
  • 2 зубчика чеснока, порезать тонкими ломтиками
  • 1 перец чили чипотле в соусе адобо, крупно порубить
  • Крупная соль
  • Масло для разбрызгивания (наполнить гастрономический разбрызгиватель)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. нарезанного салата ромэн
  • Рубленый красный лук, листики кинзы, и дольки лайма для гарнирования

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад: смешать в миске среднего размера сок лайма, ломтики чеснока и перец чили чипотле; посолить.

2

Добавить куриное мясо и перемешать, поставить в холодильник на 2 ч.

3

По истечению времени вынуть мясо из маринада, и нарезать тонкими полосами длиной 30 см.Обжарить тортильи на гриле: разогреть гриль до средней температуры. Тортильи сбрызнуть маслом, и поместить на гриль.

4

Готовить, перевернув единожды, до хрустящей корочки, приблизительно по 1 - 2 мин. с обеих сторон.

5

Обжарить мясо и овощи на гриле: поместить полосы куриного мяса на гриль, затем положить физалис целиком. Готовить, часто переворачивая, до тех пор, пока физалис и куриное мясо не приобретут характерные отметины, по 4 - 6 мин. с каждой стороны.

6

Переложить куриное мясо на разделочную доску, немного охладить, и порезать на 2,5 см. кусочки.

7

Физалис крупно порубить, посолить по вкусу и перемешать с оливковым маслом.Выложить обжаренные на гриле тортильи на порционные тарелки. Посыпать салатом ромэн, куриным мясом, сыром кесо бланко.

8

Украсить порции листиками кинзы, дольками лайма, посыпать рубленым красным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту