Домашние чипсы
Ингредиенты
- Красный картофель — 5 шт.
- Растительное масло — 1 л
- Соль 3 щепотка
- Хмели-сунели — 3 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим картофель. Нарезаем картофель тонкими кольцами (желательно воспользоваться специальной овощерезкой). Должно получиться примерно примерно так, как на фото. Просушиваем все кольца картофеля. Для этого можно воспользоваться обычными полотенцами. Ставим на плиту черпак и выливаем в него половину бутылки масла, разогреваем примерно 30 мин.. В него аккуратно опускаем кольца картофеля. Готовим 3 мин. до появления золотистой корочки. Достаем все чипсы и кладём на полотенце, чтобы просушить. Сверху накрываем ещё одним и оставляем на 10 мин., чтобы всё лишнее масло впиталось. Добавляем хмели-сунели. Высыпаем в глубокую тарелку и сверху накрываем второй тарелкой, слегка встряхиваем, чтобы приправа хорошо впиталась.
Пищевая ценность
- 531,75 кКал Ккал
- 57.06g Жир
- 0.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023