Топ-100 Хрустящие креветки в панировке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие креветки в панировке: рецепт

29.11.2023

Хрустящие креветки в панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Лангустин — 1 кг
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 70 грам.
  • Мука темпура — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко 3,2% — 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло — 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лангустины или любые крупные креветки без головы очищаем от хитина и удаляем пищевод, оставляя хвостик. Чистим все креветки и промываем. Готовим панировку: тарелку с мукой, панировочными сухарями, яйцо взбиваем с молоком и солью. Берём креветку за хвостик и обваливаем в муке. Опускаем в яичную смесь. Последний шаг: обваливаем равномерно в сухарях. Пока обваливаем креветки в панировке, включаем на полную мощность плиту и разогреваем масло. Масла должно быть столько, чтобы креветки не касались дна. В раскалённое масло опускаем порционно креветки, готовим мин. 5 до золотистого цвета. Достаем шумовкой и выкладываем на салфетку, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку.

Пищевая ценность

  • 314,74 кКал Ккал
  • 25.12g Жир
  • 13.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться