Хрустящие креветки в панировке
Ингредиенты
- Лангустин — 1 кг
- Пшеничная мука хлебопекарная — 70 грам.
- Мука темпура — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко 3,2% — 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло — 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лангустины или любые крупные креветки без головы очищаем от хитина и удаляем пищевод, оставляя хвостик. Чистим все креветки и промываем. Готовим панировку: тарелку с мукой, панировочными сухарями, яйцо взбиваем с молоком и солью. Берём креветку за хвостик и обваливаем в муке. Опускаем в яичную смесь. Последний шаг: обваливаем равномерно в сухарях. Пока обваливаем креветки в панировке, включаем на полную мощность плиту и разогреваем масло. Масла должно быть столько, чтобы креветки не касались дна. В раскалённое масло опускаем порционно креветки, готовим мин. 5 до золотистого цвета. Достаем шумовкой и выкладываем на салфетку, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку.
Пищевая ценность
- 314,74 кКал Ккал
- 25.12g Жир
- 13.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023